Фонарь

Василий Горин
Фонарь смотрел забвенно на луну
И подавал сигналы, чуть мерцая,
Откуда знать и ведать фонарю,
Что не о нём сейчас луна мечтала...
Он принимал её холодный свет
За нерешительность небесного созданья,
В ночной тиши бледнея, ждал ответ,
Чтоб разорвать нависшее молчанье...

Кружился в парке тополиный пух,
Лежал фонарь, забытый на скамейке,
В последний раз он вспыхнул и потух -
Прощальный вздох уставшей батарейки...