Дайте сдачи!

Галина Торопова
Дети-сироты после войны
Стойко боролись за дружбу,
Против дворовой дерзкой шпаны
Выстоять всем было нужно.

Худеньким – страшно, больно подчас,
Только "мужчины не плачут".
Правило это спасало не раз –
Если за дело – дай сдачи!

Мы не дрожали. Мир берегли,
Есть что поведать нам внукам.
Ваша задача, люди земли,
Помнить святую науку.

В бешеной жажде мир расколоть
(Кто не скакал – «на гиляку»),
Жадно вгрызаясь в тёплую плоть,
Свора бросается в драку.

Время фашистам «сдачи давать».
Выстоим, братья, все вместе!
Тати нещадно за Родину-мать
Что заслужили, отвесьте!