На лавочке

Михаил Солодухин
На западе звучат за лесом
рулады неба — ближе, ближе...
Берёза, кланялась бесстыже,
а рядом с нею клён - повеса.

Смотрели мы и улыбались,
дождя с надеждой ожидая,
от края туча и до края,
гонцы её торжествовали.

Ломали ветки у деревьев,
то с посвистом, а то с шипеньем.
Минутой кажутся мгновенья,
стволы скрипели, словно двери.

А мы на лавочке сидели,
Не верили в такое чудо,
всё это просто ниоткуда,
и удивлялись: В самом деле.

Да, наша туча! Не свернула…
Ведром порадовать решила
и не спросив нас окатила,
такая у неё посуда.

Прижавшись крепко мы друг к другу
промокли до последней нитки,
сплелись горячие улыбки.
Поверьте, только не с испугу.