Как хороши...

Вера Фрига
Как хороши в деревне
летом вечера
Мерцанья света звёзд,
как бисер падает на крыши
Сверчки поют, как в унисон
Сова из чащи леса ухает-
потише

Тоскливый месяц
смотрит нам в окно
Его желание-
быстрее раствориться
И только превращаясь
в молодую, круглую луну
Он будет в ней смеяться
и резвиться

И уж коровы не мычат
к быку подвинулись поближе
А куры все
на жёрдочках сидят
Ждут петуха,
кудахчут еле слышно

И в доме тишина,
такой покой...
Напившись молока
уж спят детишки
Жена на белы простыни
легла
Надев сорочку новую
и косы распустила

Природа летом вся пылает,
вся дрожит
От вкуса мёда на губах,
которыми ты не насытился
И лёгкий стон дыханья
у ручья
Никем не будет слышен,
не увидется

Раскрылась вся природа
наготой
Своими прелестями
женскими
И как не хочется
нарушить тот покой
Всей этой жизни
чистой.