Дождь

Марина Андреевна Шуст
Я по улицам шагала,
Задирая к небу взор,
Там огромный рисовало
Небо тучами узор,

Ветер смешивал оттенки,
Гнал вперёд седую мглу,
Оставлял местами пенку,
Сделал синюю дыру.

Сквозь неё виднелось солнце,
Ожидало выход свой,
Ветер затянул оконце,
И обрушил грозный вой.

Вдруг взорвалось, загремело
Небо полное воды,
Где-то молния блестела,
Дождь летел в лицо земли.

Серебром колючих лужиц
Побежали вниз ручьи,
А я шла сквозь нити улиц,
Мокли волосы мои.

Это было так прекрасно:
Я и город - мы вдвоём…
Ветер дул, мешая краски,
Небо падало дождём…

Июль 2022