Быть Мадонной

Любовь Свирид
Как трудно мне Мадонной быть,
Как трудно быть Мадонной!
Колодец мой любви забыт,
А был, а был бездонный...

Бездомной странницей брожу,
Скребу пусты сусеки...
На просеке лишь нахожу,
Что были дровосеки!

Они под корень рубят всё:
И нежность, и заботу,
А для сынка оставили
Зарплату и работу..,

А мне не нужно ничего,
Была б у сына радость,
Здоровье и удача,
Улыбки его малость.

Как трудно мне Мадонной быть,
Как трудно быть Мадонной!
Колодец мой любви забыт,
А был, а был бездонный...
12/07/2022г. Л. С.