Как кот

Лариса Гладина
Когда-то он кошек любил и котов,
Ну в общем, кошачью породу.
Любил свой диван и всегда был готов...
Любил свою милую морду.

Чтоб кто-нибудь за ухом нежно чесал
И гладил, пока в настроении.
И женщин чужих часто тем удивлял,
Что счастье искал в невезении.

Да нет, он не плох был и даже не жлоб,
И щедрым и добрым был тоже.
Он сам, словно кот, только наоборот:
Коль нежен, то будь с ним построже!

И вот он однажды набрёл на жену,
Вторую жену, к сожалению.
Мяукал, мурлыкал, был словно в плену,
Поддался её обольщению.

Она ж не любила кошачьей возни,
Собак лишь одних признавала.
И как он вторую жену не любил,
Та кошечкой так и не стала.