визит

Ирма Гендернис
неизвестный читатель
ходит в гости к малоизученному автору
посидеть на его тлетворческой кухне
покурить в его вообразуемую форточку
 
автор каждый раз напивается и засыпает
 
неизв читатель пролистывает его сновидения
как дежурный журнал перед дверью семейного дохтура
сидит в очереди сожалений
утомляется
встаёт и уходит
 
из этой бывшей детской поликлиники
где в  антигриппиновом прошлом
всё ещё подвывает вымершее животное
с загадочным
словно алмазной резки именем
Бриллиантовый Зелёный





...