Есть

Валерий Платонов
               

Золотая пора сенокоса
Солнце жаркое, пар от земли,
А под вечер с нелёгким вопросом
Друг, и я - впечатленья свои:

«В деревенских лугах на просторе
Жизнь и девственная чистота
И природа, и воздух, и поле,
И в истоках святая вода.

С ранних лет деревенские дети
Приобщаются к дару отцов,
Ну а в городе-граде подметил,
Неучтивость и хамство юнцов.

Есть, конечно, и честные люди,
Есть и те, кто гребёт под себя,
Есть и злыдни по внутренней сути,
Есть и добрые вроде тебя».