Июльский дождь

Татаринов Николай Владимирович
Июльский дождь –
Благословенный ливень,
Каскад воды, низвергнутый с небес
Смывает всё, всю нечисть нашей жизни,
И даже то, что было на душе…

Я вышел в сад, нет выбежал скорее
И  радостно приял блаженные струИ
В лицо и спину и также по груди,
Босые ноги радуются влажной неге
            в зелёной луже

А на опушке радостные взвизги
Бегущих вскачь по лужам босиком,
Где травка ласковая и радужные брызги
От ног мальчишек - будто бы верхом !