вот сахар колотый

Илья Будницкий
Вот сахар колотый, а вот
Щипцы с неровными краями,
Как тортик, с маслом бутерброд,
Блины - на день рожденья маме,
И тридцать спичек вместо свеч,
И мне почти четыре года,
И я хочу ее сберечь
От бед и бурь любого рода,
Но засыпаю за столом,
Где чай и сахар и конфета,
И ночь сметает сон крылом,
И сорок лет, и снова лето,
И мамин голос в телефон,
Он так далёк, как сон из детства,
И день рожденья вышел вон,
Как правнук, жаждущий наследства.

Был нищ тот быт, - не всё ль равно,
Где был я счастлив? - с папой, с мамой,
И летний день стучит в окно
И шевелит скрипучей рамой…