Когда гаджит - лучший друг

Любовь Свирид
Скажи, кто твой сегодня друг,
Кого не выпустишь из рук,
С кем делишь горе и досуг,
Кто твой спасенья круг?

То - телефон - вот мой ответ!
Мой гаджет - мой же интеллект!
Мобильный друг всегда со мной,
Его важнее нет, родной!

Он - память, книжка, кошелёк,
Жилетка для слезы,
А скоро чипом  встанет в мозг,
Тогда уж ты держи...

Твой мозг - ненужный инструмент -
Отвалится, как хвост,
И, как забытый рудимент,
Его бросай под мост...

Вдруг разрядился твой дружок,
И нет розетки рядом?!
Ну, это тоже не беда. -
Зарядка будет взглядом...

Да и от Солнечных лучей уже зарядка есть,
Так кто главнее на Земле?
Главнее Солнце здесь!

Погаснет наша вдруг звезда,
Тогда наступит мрак,
Земля остынет навсегда,
Замёрзнет здесь вода.
И жизнь погибнет иль замрёт на тысячи веков,
А мы решили вдруг сейчас,
Что человек готов

Взять за грудки природу-мать
И втиснуть всё в футляр...
Сначала нужно всем понять,
Что человек - фигляр!

От слова фиг, да ни фига.
Ты просто - Божий раб!
Так будь повежливей, родной,
С природой - ты не прав!!!
13/07/2022г. Л. С.