Мой милый друг, твой мир я не нарушу

Валентина Царькова 3
Рассвет глядел в безоблачные дали.
И билось сердце с каждым днём сильней,
Когда восходы вешние встречали
В шальные годы юности моей.

В поток любви ныряли с головою.
Казалось, что дышали в унисон.
Горячим сердцем страстью огневою
Ворвался ты в мой одинокий сон.

Но время перепутало страницы.
И ты ушёл. Растаял в никуда.
И мокрый дождь терзал мои ресницы .
А сердцем овладела пустота

Душа ждала, рыдала и кричала.
Звала тебя. Но ты не услыхал.
И были горькими мои печали.
И грустным стал мой жизненный причал.

И только лишь в веселых  ресторанах.
Сходила с сердца злая пелена.
Плескалась не затянутая рана
В бокалах полных сладкого вина.

Вдаль мчались годы шумной чередою.
Стирались в памяти твои черты,
Когда уже осеннею порою
Случайно в сквере повстречался ты.

Нет, не случились бурные признанья.
Лихая молодость прошла давно.
Утихла боль придуманных желаний.
Нам быть вдвоём, увы, не суждено.

Мой милый друг, твой мир я не нарушу.
Ведь между нами нет уже огня.
Дождём мою  очищенную душу
Закроют шоры прожитого  дня.


Валентина Царькова
28.06.2022 г.