Время сенокоса

Любовь Строгова
В разгаре лето, время сенокоса.
Цветут ромашки, клевер, васильки.
У злаков наливаются колосья.
И слышен гвалт ребячий у реки.
Сияет солнце. Облака - пушинки
Летят по небу синему, легки.
Из рощицы по узенькой тропинке
Несут в корзинках колосовики.
Смеётся лето солнечными днями,
Сверкает под лучами водоём,
И веселятся резво птичьи стаи,
И озорует в небе летний гром.
Прольётся дождь из тучки-невелички,
Намочит травы, землю оросит.
И поведут лягушки переклички,
И заиграют в ряске караси.
Июльский полдень. Пахнет земляникой,
А запах сена - сладостный наркоз.
И заплетает травы повеликой,
И слышен звук звенящих в поле кос.