На Купала. девичья песня

Виктор Ксенев
На Ивана, на Купала
Я Ивана накупала,
Окунулась и сама,
Напугав в реке сома.

Звёзды лили свет лучистый,
Оба голы, оба чИсты,
Прыгали через костёр,
Сумрак ночи стыд нам стёр.

Платьев нет, и нет рубашек,
Лишь, веночки из ромашек,
Под ногами мягкий луг,
Догони меня, мой друг!

Добежали до опушки,
Сердце билось, как из пушки,
Поцелуи жадных ртов
На перине из цветов.

Вдруг, посыпал он стихами,
Так, что ветры постихали,
Говорю: «Молчи, поэт,
Времени на это нет!»

Будоражил запах мяты,
Травы на лугу измяты,
Как любовью я пьянА,
Жаль, Купалы ночь — одна...

Прослушать песню можно на моей странице ВК http://vk.com/club205178152