Пешком через литвенный Брест

Хельга Блэк
Любить на другом света буду конце,
В терновом, лавровом, розо’вом венце.
Что вольному воля — неволя рабу:
Плывёт в деревянном надежда гробу.
Избу сор заполнил — не вынести честь,
На сук не присядешь сухой яблок съесть.
Не счесть и не выписать агнца мук,
Сандали его оплетает паук!

Мой друг, мне любима твоя сторона,
Где кости кидает на стол Сатана.
Но пятый трубит — не минута молчать,
Запястье стигматой пронзает печать!
Зачать не даётся душа во плоти,
От памяти древней теряет пути,
А что остаётся в безвременья мгле,
Где нити протянуты в ушко игле?

Любить тебя — чудо… в горах Аргентин,
Где облако святый взобьёт Валентин,
В бескрайних просторах далекой ЮАР,
Где странники кварца вдыхают травпар,
В тепле Коста Рики счастливых людей,
Там мирное небо высоких идей.
В чаду айаваски индейцев Перу,
В суме австралийской мадам кенгуру.

Любить тебя — благость, не ноша, не крест,
Пусть даже пешком через литвенный Брест!
Мне нужно туда, где тебя рядом нет,
И в доме часами не стынет обед.
Обет ли нарушу? А судьи мне кто?
Коня на скаку одеваю в пальто!
Так есть ли там порох, в горящей избе,
Где сказку писала в оконной резьбе?

21:12 13/07/2022

Петр сказал Марии: "Сестра, ты знаешь, что Спаситель любил тебя больше, чем прочих женщин. Скажи нам слова Спасителя, которые  ты вспоминаешь, которые знаешь ты, не мы, и которые мы и не слышали". Мария ответила и сказала: "То, что сокрыто от вас, я возвещу вам это". И она начала говорить им такие слова: "Я, - сказала она, - я созерцала Господа в видении, и я сказала ему: "Господи, я созерцала тебя сегодня в видении". Он ответил и сказал мне: "Блаженна ты, ибо ты не дрогнула при виде меня. Ибо где ум, там сокровище". Я сказала ему: "Господи, теперь скажи: тот, кто созерцает видение, - он созерцает душой [или] духом?" Спаситель ответил мне и сказал: "Он не созерцает душой и не духом, но ум, который между двумя, - и [тот, который созерцает видение, и он [тот...
...(Страницы 11 - 14 отсутствуют)