Зачем, скажи

Хана Год
когда вот так, без смысла, без конца,
периметром, шаги свои считая,
слоняешься, ни тени, ни лица,
ни имени истца, не узнавая,
его терзая, плыть или не плыть,
вопросом, может плыть? А в окна
течёт весна, смеётся, как тут быть,
что делать мне с дождём, стучащим в стёкла?
Зачем, скажи, насмешливый дурак,
под чёрным зонтиком, в потёртом фраке
мне усмехаешься, скажи же, что не так?
Что в этом непонятном знаке –
в движении приподнятых бровей,
в щелчке двух пальце, мол, живей, живей?
Ещё живей? Кудаж ещё живее.
Куда прикажете. А пух плотней, плотней
окно мне заметает весь апрель,
и ветер в форточку всё веселей и злее.