В шипении о мире

Людмила Преображенская
В гадюшнике давно обрыдла роль
Выслушивать вранье и подхалимство,
Без жениха беременна Ассоль
И в остальном, как в книге сказок, свинство.

Лишь на словах им нужен мир, покой
И врач дантист, чтоб выдернул все зубы,
Без яда стать прирученной змеей,
Не подколодной, жадной, хитрой, грубой.

Слезу я вытру бархатным платком,
Гадюк свободомыслие прекрасно,
В шипении о Брэме, о Толстом,
О Пришвине и Гёте куртуазном.

Питону кролик, для гадюки мышь,
Для проигравших мрамор постамента,
Пушистенький, ведь ты не убежишь
И слезы змей закапают на ленты.

Десятый кролик точно будет друг,
А сотый аж приятель закадычный,
Я плачу, доставая новый крюк,
Движением отточенным, привычным.

Один лягушка, а второй рапан,
Вальс примеренья я начну от печки,
Катюши есть, есть смерчи, ураган,
О мире говорить мы можем вечно.