Нерушимое

Татьяна Скорикова
Вот и лето озёрное снова,
вот и старый заброшенный пруд...
Лес и луг с иван-чаем медовым
меня в царство ромашек ведут.

Где-то там, за косою песчаной
промельк детства, как солнечный луч.
А июнь соловьиною тайной
наполняет вечернюю мглу...

Это в каждом из нас - как основа,
изначально - родное до слёз:
полевое, широкое Слово,
купол храмовый русских берёз.

Это то, что с годами всё зримей
входит в сердце, и в нём, как оплот,
обретает исконное имя,
берегущее память и род.

Это то. с чем живём и пребудем...
И, как трудно бы нам не пришлось,
сохранят в себе русские люди
нерушимое - Родины ось!