Памяти Сергея Есенина

Елена Куприянова 3
Май вливает в раскрытые сени
Сладко-горький черемухи дух.
Ах, Есенин, Сергуня Есенин,
Слышишь, где-то горланит петух.

Ты проходишь с горластой тальянкой,
Так легко, не касаясь земли.
Ну, а рифмы «гулянки» и «пьянки»
Снегопады судьбы замели.

Кто-то снова, красивый, уедет
И забудет рязанский простор,
В города, где не знают соседей,
И где двери всегда на запор.

По Оке он уедет, по суше ль,
В чемодане — стихи про любовь.
Увезет твою русскую душу
И ее бесконечную боль,

Что рождалась в ночевке под стогом,
Под рязанского неба шатром…
Трудно жить, поцелованным Богом,
В мире с вывеской «Цирк-шапито».