Я скучаю выпьем чаю шутка

Наталья Страхова -Хлудок
Прототип отсутствует. Литературный герой полностью вымышлен, да он и сам это знает.

Задождило. Выпьем чаю.
И друзья вокруг, но всё ж -
Я скучаю, я скучаю,
И со мною этот дождь.

Где ты, мой печальный странник,
Где ты, мутный мой герой,
Мира тёмного избранник,
Где ты, что теперь с тобой?

Унесли тебя туманы
За болота, и вдали
Лопухом ты лечишь раны
Или частью стал земли?

Иль на кольцах у Сатурна
Ты повис, как леденец,
Или черти некультурно
Разорвали и - конец?

Я любила. Ой, что было!
Всё познала я с тобой:
Воскрешала, хоронила
И порой вступала в бой,

Превращалась в холод жгучий
И пылала я огнём.
Ты меня так сильно мучил,
Что я выжила с трудом!

Я страдала, я молилась,
Мне никто не мог помочь.
Я б тебя сама убила
И рыдала бы всю ночь!

Я с тобой про всё забыла:
Про болячки и долги.
Где ты, дьявол, где ты, милый?
Встал опять не с той ноги?

Налетел, как чёрный ворон,
Взял в полон, как злой варяг.
День мой пуст и хлеб не солон.
Где ты, мой желанный враг?