Доброта

Алла Шушу
               
В тот год зима морозная стояла,
Пурга уж много дней не утихала.
К сторожке лесника,что на краю села
Худая и голодная волчица  прибрела.

Лесник ружьё схватил,прицелился и сник
С глазами  волчицы  он встретился на миг.
Отчаяния и  боль в них столько увидал,
Что на курок он просто  не нажал.

Решил зимой ее он подкормить,
Кусочек мяса каждый день ей подложить.
Так до весны все это повторялось,
Лесник,что ей ложил,она все забирала.

Знакомые  все пальцем крутили у виска-
 «Как так? Волчицу взял себе в друзья»
Но он внимание ни на кого не обращал,
И регулярно у порога еду ей оставлял.

Когда морозы сильные упали,
Волчица неожиданно пропала.
И только много дней спустя,
Она к сторожке снова подошла.

Но из лесу вышла не одна,
Волчат подросших привела.
Долго они  стояли у крыльца,
Смотрели все на лесника.

Потом волчица ближе подошла,
Лизнула  нежно руку лесника.
Так попрощалась  с ним она,
Теперь уж  точно - навсегда.


Мораль:
Коль  душа  твоя светла,
В ней  всегда есть доброта.
Быть может эта доброта,
Кому-то жизнь сейчас спасла.