Сонет 4. Настя

Владимирр Щербаков
                Посв. А.К.
Она прошла как солнца блик, как день,
Она как призрак счастья, как мечта…
Меня пленяла её чудесная, таинственная тень
И покорила меня её неземная красота.

Манит она к себе меня, словно магнит,
Но не могу пойти на поводу я у желаний.
И от этого, увы, сердце моё болит,
И прошу тебя я не искать мне оправданий…

Снова чашка кофе на столе передо мной,
В голове опять витает чудесный облик твой –
Ах, Анастасия, Настя, Настенька, Настёна…

Прошло уже немало лет с момента нашей встречи,
Грустно, что не ведём с тобой мы больше речи.
Ах, Анастасия, Настя, Настенька, Настёна…

                11.06.2009; 13.07.2022