ИДИ...

Григорий Туровец
            “И если можешь быть
              B толпе собою,
              При короле
              C народом связь хранить..."
                Редьярд Киплинг (Если)

Находиться, где все,
Но со всеми не быть.
Раствориться в толпе,
Но толпе не служить.
Гибкость стержню привить,
Но не гнуть наугад.
Просто в будни входить,
Где немало преград.
Там себя открывать
И...бороться с собой.
Заставлять понимать
Расставаясь с толпой.
Будням свойственен всплеск,
Но им серость сродни.
Есть пленительный блеск,
Вот к нему и идти!
Пусть любая пассивность,
Угрюмость небес
Не погасят активность
Достигнуть прогресс.
И желать.  И стремиться.
Как раньше мечтать.
Чтоб любви не лишиться –
Её понимать.
Жизнь мила и строптива –
Есть, что познавать.
Нo найти нужно силы
Себя не терять.
И лидируя в личном,
Терпенье храня,
Не впадать в хаотичность
Ведя в жизнь...себя.