Тавтограмма набукву Ё Ёжик

Ольга Суслова
ЁЖИК

Ёгуш  ёрничал – ёё,
Ёжик ёлкой ёжился .
Ёмко ёкнув  ё-моё,
Ёдзи ёмче ёрзнулся!


ЁЖКА-БАБКА

Ёжка-бабка  ёркала       
Ёршиком Ёндана ёрк.
Ёлчным ёвом ёлкнула   
Ёлкой-палкой ёдва ёк.   

Ёжик ёлкой ёжился
Ёгуш ёрничал – ёё,
Ёдзи ёмче ёрзнулся.
Ёмко ёкнув ё-мое!
              славянские слова:
*ёркалась – безобразничала
/*ёлкнулась – вздрогнула
*ёдва –  едва (чешский)
* ёк –  не быть, исчезнуть
*Ёгуш,  Ёндан,  Ёдзи – имена мужские