В печаль и сумрак безоглядный...

Джулия Гордая
***
В печаль и сумрак безоглядный
Ласкает Бежецк.
Встречает Анна у парадной, –
Взгляд чист и нежен.

С ней сокровенным поделюсь, –
Стихом нежданным.
И разговор услышит Русь, –
Душой воспрянем!

Дворы и улицы влекут,
И взгляд Мологи.
Нашли с Ахматовой приют, –
Свет на дороге!