Белый теплоход

Юрий Сафонов
«Широка страна моя родная,
Много в ней полей, лесов и рек…»
Белизной, на солнышке сверкая,
Принял швартовые судна брег.
             Велики речные здесь угодья.
             Для туристов, веришь, благодать.
             Воздух здесь полезен для здоровья...
             А ландшафт способен развлекать.
Разбросало лето в побережье
Острова зелёные дубрав,
БерегА  крутые с малолесьем –
Тема для отдельных ныне глав.
             Панорама берегов плывущих
             Восхищает взор, немой, не раз,
             Храмы, посетителей зовущих,
             И усадьбы всем известных «масс».
Не исчезнут милые картины
Необъятной Родины моей
И места, которые былины
Воскресили давностью своей.
             Умножается значение просторов –
             Мест красивых вдоль российских рек –
             Ещё больше в прессе разговоров,
             Предложений гарных, но под чек.
Едут и идут, знай, за туманами
Люди благороднейших идей
И за запахом тайги – аж с чемоданами –
Их немало в жизни. Разумей!