Нелюбимая

Валентина Шитова
Я твоя нелюбимая женщина,
А хотела любимою быть.
Так судьбою, видно, завещано
Мне всю жизнь нелюбимой прожить.

Ты ко мне не спешишь возвращаться
И в разлуке совсем не скучаешь.
Тебе слаще со мною прощаться,
С лёгким сердцем меня покидаешь.

Но всегда тебя ждёт нелюбимая,
И об этом прекрасно ты знаешь.
Я как дом, сторона я родимая,
Это тоже ты понимаешь.

Потому и приходишь обратно,
Налюбившись с любимою всласть.
Пусть не очень тебе я приятна,
Но со мною тебе не пропасть.