Обращение к читателям от лица автора

Диана Силантьева
Однажды... Когда-то очень давно. Я попросила одного литературного критика кинуть в меня "помидорами", а в ответ получила такую рецензию:

"Сегодня пообщался со своей знакомой - поэтом (поэтессой как-то вычурно). В последнее время она не может писать по-старому. "Раньше, - говорит, - понимала, о чем пишу - теперь не понимаю". Показала, а там россыпи по стиху, да все алмазы. Блеск. Это у нее крылья росли, поэтому и не писалось. Вот оно, наверное, то самое истинное, когда не ты из себя нить стиха тянешь, а сама нить стиха тебя ведет куда-то. Можно писать технически (формально) правильные стихи, но не быть поэтом. Можно бросить, посчитав, что вершина достигнута и больше учиться нечему - такое состояние опасно и его необходимо перезреть.

Вам еще есть чему учиться: есть у Вас случайные образы, фразы - непережитые. Вы их взяли из общего ящика, где хранятся все слова и фразы нашего языка, уже сформированные в правильные словоформы, предложения, сочетания и т.д. Но их Вы не пережили. Здесь есть над чем работать. Но запомните: даже когда однажды Вы скажете себе "в моих стихах совсем нет случайных слов и образов" - это еще не предел, а только самое начало. Мне трудно сказать что-то более - настанет время, сами все поймете. Но дорога Ваша верная: остается только пожелать удачи, что и делаю.
Элефф."

И вот сегодня я безмерно благодарна этому человеку. Теперь я всё чаще пишу только о том, что действительно пережила и переживаю. Иногда у самой от родившихся строчек аж захватывает дух, а часто чувствую, что "далеко ещё не предел". Но "не я из себя нить стиха тяну, а сама нить стиха меня ведёт куда-то". И так было всегда. Вот только подлинная безусловная любовь, и теперь мне ни к чему о ней молчать, добавила не только красок моему творчеству, но и понимания о чем я пишу, дала возможность кожей и душой прочувствовать каждую строчку.

И это обыкновенный человек, далеко не принц на "белом коне", со своими достоинствами и недостатками, просто живой человек, который именно для меня тот самый, единственный и необыкновенный. Тот, без которого я не смогу жить. И тот, которому я безмерно благодарна за то, что он просто есть и мы все-таки встретились.

Искренне Ваша, Диана Силантьева