Зимний вечер

Валентина Шитова
Зимний вечер, кружатся снежинки...
Тишина, аж до звона в ушах.
Красотища-то, как на картинке!
Отчего же сковал душу страх?

Затаилась на сердце тревога,
Ведь пустеют деревни у нас.
Хоть асфальтовой стала дорога,
А в домах и водица, и газ...

Ностальгия по давнему детству,
Сколько ж было в деревне детей,
В каждом доме и по соседству.
Ну, а множество зимних затей!

Мы до ночи на санках катались,
Так азартно играли в снежки!
Только в памяти дни те остались,
Как они от меня далеки!