Бродит осень по крышам города

Ольга Похалюк
Бродит осень по крышам города,
Словно кошка, играет с листьями,
То дождями шумит от холода,
То рисует пейзажи кистями.

На продрогшем заборе ёжится,
Норовит мне под куртку спрятаться,
Виновато кривИт мне рожицы,
Угощая рябиной, проказница.

Провожает тепло до околицы,
И прощается с летом, соперница,
Ну, а лето, во след, как водится:
..."И не слюбится, и не стерпится."

Зажигает мосты из вороха
Надоевшей листвы, в оместку,
И уходит оно за шорохом,
За хрустящим, горящим треском.