Как же дышится летом в лесу

Люба Пантелюк
Как же дышится летом в лесу,
Как красиво в берёзовой роще.
А небес голубая лазурь,
Словно шёлковая на ощупь.

Осторожно роняя росу,
Вдоль по узкой тропинке ступая, 
Ноги сами как-будто несут,
Тишины и покоя не зная.

Как же дышится летом в лесу,
Воздух чист, по-особому звонкий.
Я из леса тебе принесу
Семицветик изящный и тонкий.

Я увижу его в стороне,
Чуть левее от старой берёзы,
Той, что в прошлом году пела мне
Про любовь и счастливые грёзы.

Одинокий цветок. Ничего...
Ты сыграешь ему на свирели,
И увидишь в палитре его
Все цвета неземной акварели.

Пусть желанья исполнят твои
Лепестки необычной окраски,
Лишь меня за собой позови,
Будто фею лесную из сказки.