Осень

Валентина Шитова
Мне осенью всегда немного грустно,
Душа так жалобно щемит.
Без зелени садов так одиноко, пусто,
И соловей как летом не звенит.
Но в этой тишине какое-то блаженство,
Свой тайный смысл и тайная печать.
И в осени своё есть совершенство,
Чтоб зазвучало вновь всё, надо замолчать.