Остался не у дел

Белоус Владимир Петрович
Остался не у дел,
Бежал, но так и не взлетел,
И спотыкался он о камни,
И наступал порой на грабли.

Казалось бы, ещё немного
И оторвётся от земли,
Но, видно, крылья коротки,
Он падал на дорогу

В пыль, в лужи, в грязь…
А так хотелось не упасть,
Лететь, невысоко, над полем,
Над суетой и бытом,
Но падал вновь и вновь, и к боли
Привык. В очередной он раз подпрыгнул,

Но не полёт – снова паденье.
Ещё одна капля терпенья
Упала, высохла, исчезла.
Встал, отряхнулся, мысли те же:

Расправить крылья!
«Сказку сделать былью!»
Не унывать и не грустить,
Взлететь, парить,

Купаться в облаках…
Сквозь толщину могучих туч,
Переборов и боль, и страх,
Пробиться словно солнца луч!

P.S. А крылья где-то под одеждой…
Всё так же тешится надеждой,
Порой бросая взгляд на небо:
- Вот бы и мне бы…

14.07.2022