солнце догрызает тень от дома...

Олег Ракитский
солнце догрызает тень от дома
боком выползая из-за крыши
тает от полуденной истомы
старый тротуар, и еле дышит
под листвой потрёпанного клёна
собранная из брусков скамейка
что была окрашена зелёным
а теперь окрас понять сумей-ка
но на ней пока что различимы
Я плюс Ты равняется сердечко
будто до сих пор на ней сидим мы
и сидеть, как будто, будем вечно
и глядеть в открытое пространство
много говорить и целоваться
словно существует постоянство
жить и никогда не расставаться
но от тени остаются крохи
и от жизни крохи остаются
надписи растаявшей эпохи
тихо со скамейкою сольются...