Я уехал бы в Израиль

Николай Кладов
В жизни разное случаться может даже меж друзей.
От друзей я слышал часто: Ты случайно не еврей?
И за делом брадобрея изучал я  свой портрет
Где вы видели еврея? - посылал я им в ответ.

я - согласен быть евреем, чтобы стать без долгих мук
фигурантом разных премий и светилой всех наук.
Я слыхал, что у евреев все стоят за одного
и еще мне надоело не иметь тут ничего....

Я не стал бы обрезаца и ходить, как иудей
мне достаточно для счастья чтобы жить среди людей.
Я б там при всем народе встал статуем в переходе                и  пиликал  бы  на скрипке от Бетховена до Шнитке

Первым делом, как приеду, надо выучить иврит
говорят, что там на этом каждый поцик говорит.
Я бы там сказал, что мама (мама ты меня прости)
вся собой еврейка прямо, да и папа весь почти...

Не поеду я  в Израиль потому что не еврей
 ..что мне делать там?  Не знаю,
но слыхал что там теплей.
Так что Мойша, Яша, Фима, я прощения прошу
Потому что жаркий климат очень не переношу.