В степи ковыль-трава цветет

Надежда Мазанкина Красникова
В степи ковыль- трава цветет,
По ветру белый вал идет...

Здесь суховеи жаром дышат,
Ковыль степной вокруг колышут.

И видится, что степь живая.
От горя горького седая...

От ветра знойного растрепана,
Что кожа на лице полопана...

Безвольно волосы на грудь упали,
Тот волос люди ковылем назвали.