Ясноликий июльский рассвет

Андрей Павлов 4
Предрассветный туман шелестит,
И стекает с прибрежных кустов.
Юный месяц на небе блестит,
Обнажая свой лунный остов.

По колено в прохладной росе
Я стою, и гляжу на восток.
Там во всей своей дивной красе
Зарождается нежный цветок.

Из бутона рассветной зари
Распускается день золотой.
На лугах заливных косари...
Разнотравья душистый настой...

Ясноликий июльский рассвет...
Аромат земляники манит...
В вышине, где лазоревый свет,
Сковоронок* мажорно звенит...


*СковорОнок" - жаворонок