O nomen dulce libertas

Анна Горбенко
O nomen dulce libertas,
Твердить себе без толка.
Взгляни на день свой без прикрас.
Ты в западне у долга.

И оправданьям нет конца.
Сколь путь твой будет долог?
От знаний ключ лишь у творца.
Ты в западне у долга.

Покажется, что замкнут круг,
Не вырваться из плена.
Но на весах любимых рук
И верность, и измена.

Пусть круг сомкнется этот вновь.
И участью смиренный,
К свободе той, что есть любовь
Ты преклони колено.