Случайность

Валентин Ставший
Случайность -
Может быть случайной ?
Вот встретил женщину мужчина
Амура стрелы словно жала
В сердца вонзились,
Прочь кручина
Ведь страсть, возникшая случайно
Искрой меж ними пробежала.

Случайной встречи
Плод случайный
Об избавлении нет речи
Когда не стало это тайной
Ну что сказать,
Одно - мужай
Случайность !
Всё равно, рожай.

Случайность - слово то какое
Предвидеть случаи хотим
В натуре есть у нас такое
Не остаёмся мы в покое
Как бабочка, на свет летим.
А то, что может там свеча
И крылья опалив падём
Мы на авось, мы сгоряча
Летим, случайность отметЯ
Надеемся лишь свет найдём.
14 07 2022 г.     стр 14-41