Работа лечит

Анна Горбенко
Работа лечит: от одиночества,
От уныния, от всякого мусора.
Даже если не связана с творчеством,
Даже если не пишется музыка.
Даже если пустыни комнаты
Наполняются эхом с улицы,
Духотой и площадной копотью.
Лечит раны, она же умница.
Расторопная, бережливая,
То посмотрит в глаза участливо.
- А на красный свет перешли бы Вы
Чтоб вдогонку, бегом, за счастьем- то?
Ливень крылья раскрыл над городом,
Выбивает на небе молнии.
Лапой гром когтистой гордое
Небо в кровь раздирает полное.   
Растворяясь с седьмыми потами,
Перемешивая слезы с росами.
Живы мы наравне с Ра (ботами),
Даже выше их наши помыслы.
После ливней надеть исподнее
На тетради листами свежими.
Тсс, услышат… в садах исполнили.
Клокотал соловей черешиной, 
Заклубился туман чубушника.
- Привези мне цветочек аленький!
Где ж возьмешь его ты, упущено
Твое счастье, ты слышишь, маленький?   
В куполах шитых звездной меркою
Шепот речью седого пастыря.
От уныния греха безмерного
Труд спасает почище пластыря…
Живы мы, а родня ли, ровня ли?
Кто ступает такой же поступью
По земле?
С наковальни льет
Прямо в небо
искристой россыпью...