В тиши аллей, в тиши садов...

Татьяна Покопцева
В тиши аллей, в тиши садов,
Брожу я с образом твоим,
И представляю, как бы мог
В объятьях, быть тобой любим.

Ты, словно Ангел воплотИ,
Спустилась в жизнь мою с небес.
Твоя улыбка, нежный взор,
Околдовали, привлекли.

И разделили жизнь мою
На «ДО» и «ПОСЛЕ».
И поверь, роится в мыслях лишь сумбур,
Рассудку, Здраву вопреки.

Не в силах устоять пред тем,
Когда заводишь разговор,
Я увлекаюсь за тобой,
Хоть слов не нахожу порой.

Внутри лишь чувства пламенеют,
И страсть в груди огнём горит.
Любовь ли это?
Неизвестность, загадкой что-то говорит.

Я по тебе всегда скучаю.
Мне жить, дышать необходимо
С тобою рядом.
Но напрасно, твой образ, мысленно ласкаю.

Не покидай меня родная.
Молю, прошу побудь со мной...
Но образ твой, шутя, играя
Вздымает ввысь над суетой.

И растворяется в вершинах высокогорий и хребтов,
Тех, что вдали, как исполины, стоят века.
Им не до снов, ни до видений мимолётных,
Тех, что умы людские шлют

Фантазии ума тревожны,
Когда любви ответной ждут.
А  впрочем, мысли быстротечны,
Им уготовано летать безвременно,
Легко, беспечно пространство «чушью» заполнять.

Как глупо всё, что происходит
В душе моей и с моим телом.
Быть может ты достойна многих,
Но, быть со мною призываю!

И всё, нет больше слов.
Отрада ты, моя любовь.
Моя зазноба, вожделенье, мой Ангел!
Радость и покой я обрету навек с тобой...

…когда-нибудь…



Сегодня, 14 июля 2022 года, нашла в своих записях этот стих... и решила опубликовать на страничке))) Эти строчки "родились" в ноябре 2021 года, когда гуляла в Павловском парке. Порой приходят строчки, как будто-бы для меня кем-то написанные. В такие моменты охватывает сомнение, а моё ли это творчество;)?)

В Павловском парке о Павловском парке...

Павловский парк, хорош во всех обличьях!
И пожухлая трава, и античные скульптуры,
И болотная вода, и дворца архитектура,
Всё прекрасно!
Много троп, уводящих в сказку леса!

ПТВ 01.11.2021