Про слона

Нурлыбек Калиев
Все знаем басенку Крылова
Про злую Моську  и слона
Для полного отмечу слова
Там свора целая была

Собачки лаем изводились
Своей дорогой Исполин
Ни на кого не озираясь
По автору.., - Ступал один

И тут добавлю для проформы
Чуть больше ясности внеся
С ВОЖАТЫМ был наш зверь огромный
С ВЕДУЩЕГО и ВОЛЯ шла

И вот согласно коррективам
Трактуя басенный формат
Перенесу всё на Россию
Уж очень ладный виден ряд

Слон, ведь, - Не дюжиная СИЛА
И если не ведОм - беда
Но если у поводьев ЛИДЕР
Во БЛАГО потечёт река

Так вот... Россия вновь ведОма
И тем могуча, тем сильна
И не свернёт с пути прямого
Чтоб свора рядом не несла....!

К. Н. М.