По бескрайнему небу синему...

Марина Догадина
  По бескрайнему небу синему
  Поплыву на облаке розовом,
  Одинокий, ветром гонимый,
  Поплыву, будет все по-взрослому.

  Все по-взрослому, по-настоящему,
  Если надо - утону, - не умею плавать Я,
  Ну, а облако - такое изящное,
  Будто лодочка скользит и несет меня.

  А на небе облаков - множество,
  Сколько их - не сосчитать, и все разные,
  То спокойные, то тревожатся,
  Белоснежные и чумазые...

  13 июля 2022
  +25