Ядовитые грибы

Анна Суслова 1
Отчего, не понимаю,
мама с папой хмурят лбы?
Говорят, я собираю
ядовитые грибы!

Как они такими стали,
догадался сразу я:
их, наверно, покусала
ядовитая змея.

- Нет, змея их не кусала, -
мама строго мне сказала, -
но запомнить должен я:
мухоморы есть нельзя!

Я их выбросил, не жалко,
и запомнил с этих пор:
есть гриб бледная поганка,
есть румяная поганка
по названью му-хо-мор.