Интересно - есть судьба?..

Татьяна Тетенькина
Интересно – есть судьба
Или всё ж не факт?
Оправданье для себя,
Если что не так?

Мифы сами мы творим…
Но допустим – есть.
Что ж, давай поговорим,
Окажи мне честь.

Например, сравним дела –
Просто, не со зла:
Предположим – ты вела,
Но ведь я-то – шла!

Для тебя был ясен путь,
Поводырь с небес.
А могла ли я свернуть
Вопреки тебе?

А могла ли я унять
Вековую грусть?
Ты взвалила на меня
Всех сомнений груз.

И совета не спроси,
И вздохнуть не смей.
Что взвалили – то неси,
Что дано – имей…

Может, ты, судьба, и миф,
Всё равно есть плюс:
Будет криво – хоть на миг
На тебя сошлюсь.