Спасибо за жизнь

Олег Потокуев
На кончиках лета росы серебрЯнной
Глядится июльский восход;
Растаял в лучах час ночной комендантский,-
А лето куда-то зовёт!

Плывёт сквозь удары гарячее лето;
Посуда на полках звенит.
И окна вибрируют в стеклопакетах,
Гудит возмущённый зенит.

Густые басы, низкий гаубиц грохот,
Разрывы трясут горизонт...
Разносится ветром военная копоть-
КружИт... в этом мире пустом.

А лето зовёт!- ему всё не до страха...
По утренней зорьке пройтись;
Купается в луже премАлая птаха,
Софора раскинула кисть.

Спасибо за жизнь!- говорю каждым утром
Творцу, что опять сохранил.
Ему каждый день благодарен я буду,
Пока хватит духа и... сил.