Между нами бури и цунами

Евгений Перевалов
Знаешь, между нами бури и цунами,
А над головами серый потолок.
Ты уходишь снова, топая ногами,
А проклятый случай в этом нам помог.

Стало как-то пасмурно в доме опустевшем,
Где повсюду стелется лунная метель.
Кардиган на вешалке криво, но повешен,
Сняты двери в комнате старые с петель.

А над ночью лунной звуки семиструнной,
Льются, льются с северо-запада на юг.
А над ночью лунной кажется фортуной,
Как ветра холодные песни мне поют.

Кажется беспечным тот, кто словом лечит,
Но во всяком случае он там тоже жил,
Клятвы и молитвы тоннами на плечи
Он перед любовью так же положил.

Знаю, всё проходит, но глаза не сводит
С фото потускневшего тот, кто рядом был,
Память мысли вечные так же хороводит
Словно распустить желая сотни чёрных крыл.