Цейтнот

Ольга Сараф
Мне кто-то сморщил горизонты
И износил полдня из суток.
Но спит во мне мой ипохондрик
И не бурчит: «Мне не до шуток…»

И к черту мысль о перспективах,
Пусть не планировать удастся!
В своём «сейчас» пройдусь красиво.
Мой длинен миг, и щедр, и ласков.