Я брожу от ветра пьяная

Татьяна Шайбулатова
Я брожу от ветра пьяная,
нарекли меня Татьяною,
кареглазую и русую.
То весёлую, то грустную.
и любили, ненавидели,
и в глазу соринку видели,
и, бывало, оговаривали,
и, случалось, заговаривали.
Я вдохну ветра полынные,
виноватая-невинная,
и от солнышка лучистого,
я веснушчатая, чистая,
дождевой водой умытая,
звёздным небушком укрытая.
Знать не зря зарёй багряною
нарекли меня Татьяною.